Пазникова Наталья Валерьевна
Образование:
Высшее. В 2013 году окончила Благовещенский государственный педагогический университет по специальности «Преподаватель дошкольной педагогики и психологии».
Курсы повышения квалификации:
В 2015 году прошла курсы повышения квалификации в ГОАУ ДПО «Амурском областном институте развития образования» по теме: «Организация инклюзивного образования по индивидуальным маршрутам обучающихся».
В 2016 году по теме: «Введение и реализация СФГОС для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей – инвалидов».
Имеет первую квалификационную категорию.
Эссе воспитателя
«Все мы родом из детства». И нам, взрослым не трудно понять внутренний мир детей. Себя нашла я и реализовала только в школе - интернат, рядом с детьми – любознательными, открытыми, доверчивыми, готовыми безгранично дарить свою любовь и отвечать окружающим добром за добро.
Воспитатель – для меня это, скорее, не профессия, а образ жизни. Каждый день я прихожу к детям, мы общаемся, занимаемся, и каждый раз для меня открывается новый мир, новая жизнь.
Я хочу, чтобы ребенок рос счастливым, раскованным, свободным, развитым, воспитанным, вежливым, физически и психически здоровым. Но для этого нужна комфортная среда. Ее я создаю в общении с детьми, сознательно выбирая доверительный сотруднический стиль. Я люблю детей, стараюсь чтобы они это чувствовали. До любимых обычно стараются дотронуться, мы часто используем телесный контакт, игры на тактильные ощущения.
Я сохраняю в себе детскую непосредственность, потому что уверена, что каждый ребенок, встречаясь с живым детским началом внутри нас, взрослых, переживает это как счастливый подарок судьбы. Включаясь в фантазии ребенка, можно не только лучше понять его, но и помочь справиться со страхами и другими эмоциональными проблемами. Я часто вспоминаю одно из высказываний М. Монтесорри: «Способность воспитателя определять моменты и меры вмешательства в занятия ребенка - великое искусство». Когда ребенок трудится над тем, что выбирает по собственной инициативе, и добивается результата, он испытывает особое чувство подъема и гордости. Но происходит и большее, у него возникает уверенность в своих силах, желание пробовать и дерзать дальше. Я иду с маленьким человеком в ногу, но стараюсь помочь ему найти свой большой путь. Мы, воспитатели, художники, которые рисуют крылья детской мечте.